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Nueva especialización en producción y sanidad porcina en La Plata

La propuesta de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata está orientada a profesionales que quieran actualizarse o profundizar contenidos. Son 14 encuentros presenciales teóricos y prácticos.

Con el objetivo de profundizar y actualizar los conocimientos sobre la producción porcina moderna, la Secretaría de Posgrado de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata presentó una Especialización en producción y sanidad porcina.

Es un curso orientado a profesionales que quieran profundizar contenidos o actualizarse en temas de gestión, planificación productiva y puntos críticos. “Está enfocado en la producción porcina actual, moderna, en la que estamos trabajando y a la cual tenemos que asistir como profesionales”, detalló Eugenio Valette, secretario académico de la especialización, en diálogo con MOTIVAR.

La especialización consta de 14 encuentros con 18 ejes temáticos enfocados en la salud, bienestar, nutrición, manejo del personal, gestión técnico económica y análisis de datos para la toma de decisiones.

“Lo que pretendemos es darle prioridad a la discusión y las charlas abiertas, por lo que la modalidad será presencial y consta de clases teóricas, prácticas completas de laboratorio y de talleres participativos de discusión con base en bibliografía actualizada y situaciones reales de interés en producción porcina”, detalló Valette.

Para la aprobación del curso se deberá presentar un trabajo final, el cual se comienza a diseñar en la primera clase y se le adjudica un tutor a cada alumno para que lo vaya diseñando a medida que transcurre el curso.

Cada bloque está dictado por profesionales de reconocida trayectoria en el ámbito de incumbencia de la carrera, pertenecientes a distintas universidades nacionales públicas y privadas; INTA; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación; SENASA y entidades privadas de importancia en el sector porcino.

CONOCÉ MÁS SOBRE LA ESPECIALIZACIÓN DE LA UNLP

En las ediciones anteriores participaron profesores de la Universidad de La Plata, Universidad Nacional de Río Cuarto, UBA, UNICEN; profesionales que se desarrollan en el sector; profesionales reconocidos del exterior; gente que trabaja en el sector privado y público en el área de investigación; así como profesionales orientados a la comercialización.

Para más información o inscripción: http://www.fcv.unlp.edu.ar/graduados/especializacion-en-produccion-y-sanidad-porcina-4997

Fuente: Universidad Nacional de La Plata.

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